McLaren Speedtail: 1000 лошадей, 402 км/ч, более 2 миллионов долларов. И уже распродан

Tesla получила первую прибыль за два года

Tesla сообщила о прибыли в третьем квартале, положив конец семи последовательным кварталам убытков. Третий раз в истории ей удалось достичь такой вехи. Отчеты по прибыли за третий квартал, обнародованные после закрытия рынка в среду, привели к росту стоимости акций почти на 12% до 320 долларов. Tesla сообщила о прибыли в размере 312 миллионов долларов, причитающейся обычным акционерам компании, за три месяца до 30 сентября.

Читать далее →

Британская компания McLaren, специализирующаяся на выпуске самых быстрых автомобилей в мире, не теряет марки. Помните, как в 90-х годах она потрясла весь мир выпуском своей, пожалуй, самой легендарной модели McLaren F1, быстро ставшей настоящей мечтой каждого только что выпустившегося из элитного учебного заведения молодого бизнесмена? Это была одна из самых быстрых машин того времени. Что тут говорить, автомобиль так быстро приобрел статус легенды, что перед ним даже не устоял Илон Маск, на то время еще молодой миллионер, не грезивших электромобильным будущим и космосом. Времена изменились, но не изменилась любовь к автомобилям. McLaren представила сегодня новинку под названием Speedtail, которая готова побороться за звание самого быстрого автомобиля в истории марки.

Читать далее

Современные роботы не только учатся новым трюкам вроде паркура, но и идут по пути миниатюризации. Уже неоднократно на страницах нашего сайта мы писали о самых разных микроботах, способных работать внутри нашего организма с целью контроля за жизненными показателями или доставки лекарственных средств. Но все эти миниатюрные роботы имеют один существенный минус: их нужно изготавливать чуть ли не вручную, что затрудняет их внедрение в широкую практику. Однако группа исследователей из MIT нашла способ наладить массовое производство микроботов размером с человеческую клетку.

Читать далее

На Земле насчитывается огромное количество живых существ разных размеров и видов. Ученые постоянно изучают их и нередко делают неожиданные открытия. Например, в феврале 2018 года они узнали что морские звезды, живущие в океанах, способны видеть в темноте и даже светиться. Во время исследования на Гавайях другая группа ученых обнаружила крохотных детенышей осьминогов, которые хоть и кажутся милейшими созданиями, на самом деле являются хладнокровными убийцами.

Читать далее

Для производства лекарств и различных продуктов химической и фармацевтической промышленности сегодня используются огромные заводы, на которых происходят сотни химических превращений для создания нужных ингредиентов. Но ведь давно известно, что одна из самых сложноорганизованных «химических лабораторий» находится буквально в каждом их нас — это клетки нашего организма. И, по словам представителей компании Ginkgo Bioworks, производить различные продукты при помощи клеток — не такая уж и плохая затея.

Читать далее

Ученые из Университета Райса рассчитывают на пленки из углеродных нанотрубок, чтобы создать высокомощные быстро заряжающиеся литий-металлические батареи, которые смогут заменить традиционные литий-ионные батареи. Лаборатория химика Джеймса Тура показала, что тонкие пленки из нанотрубок эффективно тормозят отростки, которые прорастают естественным образом из незащищенных литиевых металлических анодов в батареях. Со временем эти дендриты, подобно щупальцам, могут прокалывать электролитическое ядро батареи и достигать катода, после чего батарея отказывает.

Читать далее

Если вы посмотрите на небо ночью, находясь в южном полушарии, вы увидите два светящихся облака, стоящих в стороне от Млечного Пути. Эти облака звезд являются галактиками-спутниками Млечного Пути: Малое и Большое Магеллановы Облака (ММО и БМО). Используя последние данные, представленные новым мощным космическим телескопом, астрономы из Мичиганского университета обнаружили, что юго-восточный регион, или «крыло», Малого Магелланового Облака отходит от основного тела этой карликовой галактики.

Читать далее

Гироскопы — это устройства которые помогают автомобилям, беспилотникам, переносной и стационарной электроники понимать свое положение в трехмерном пространстве. Без них не обходятся никакие технологии, на которые мы полагаемся в повседневной жизни. Первоначально гироскопы представляли собой набор вложенных колесиков, каждое из которых вращалось на отдельной оси. Но если вы вскроете мобильный телефон сегодня, вы найдете микроэлектромеханический сенсор (MEMS), современный эквивалент гироскопа, который измеряет изменения в силах, действующих на две идентичные массы, которые колеблются и движутся в противоположных направлениях.

Читать далее

Уже более месяца космический аппарат Европейского космического агентства наблюдает за странным облаком, похожим на шлейф, расположившимся над поверхностью Красной планеты. Ученые говорят, что местоположение облака не меняется с 13 сентября – оно постоянно находится над вершиной горы Арсия (бывший вулкан), которая находится рядом с экватором планеты. Однако, как отмечают исследователи из ЕКА, это просто совпадение. Причиной образования облака не является вулканическая активность, поскольку по мнению планетологов, она прекратилась на Красной планете еще 50 миллионов лет назад. Тогда, что же это такое?

Читать далее

Одна из самых перспективных идей о достижениях в области робототехники говорит о потенциальных применениях, например, во время катастроф и бедствий. Люди проявляют чудеса, спасая друг друга, но зачастую мы не можем протискиваться через участки, которые завалены обломками, не можем ворваться в горящее здание и найти людей, оказавшихся в затруднительном положении. Новый тип дрона, разработанный учеными из Стэнфордского университета и Disney Research, может быть чрезвычайно полезным для таких сценариев.

Читать далее

Знаменитый аукционный дом Кристис продал первое «произведение искусства», написанное искусственным интеллектом, сообщает портал The Verge. Картина под названием «Портрет Эдмонда Белами» ушла с молотка за 432 500 долларов. Продажа «шедевра» оказалась необычной не только потому, что это первый случай в 252-летней истории аукционного дома продажи картины, написанной роботом, но еще и потому что ожидаемая стоимость лота должна была составить не более 7-10 тысяч долларов.

Читать далее