Tidy Start Menu: Утилита для настоящих лентяев 

Просто удивительно, насколько удобны и полезны могут быть крошечные программульки, которых и «утилитами» назвать язык не поворачивается. Если, конечно, их авторы обладают фантазией и понимают, что именно нужно пользователю..

Программы автора:
  • Система Учета для Предприятий Питания (СУПП) — Ведение складского учета на предприятиях общепита.Система мер и весов. Точный учет по партиям. Автоматическая калькуляция блюд. Печать меню и карточек. Учет проданных блюд. Руководство пользователя.
Найти все программы автора
Статьи автора:
  • Самое начало — Жаркий привет из холодного Питера. Начиная с сегодняшнего дня я буду вести блог проекта SoftSearch.ru. Меня зовут Никита Зайцев, в Сети я более известен под именем WildHare.
  • Гладко было на бумаге — Подвижки в области законотворчества: наши заокеанские друзья придумали закон о спаме. Точнее, закон против спама..
Найти все статьи автора
Описание:
Один умный человек как-то сказал — «захламленное жилище есть признак захламленного ума». Мне думается, что умный человек в данном случае конкретно ступил: во-первых, найти нужную вещь в родном бардаке гораздо легче, чем в казарменной строгости (нет способа надежнее потерять что угодно, чем положить на пресловутое «свое место»); а во-вторых понятие комфорта у разных человеческих особей разное. Наверное, мой ум таки захламлен — но у меня никогда и ничего не лежит там, где нужно. За исключением, естественно, моей персоналки — вот здесь все по-взрослому, каждый файл на своей полочке, а лишние предметы немедленно убираются в /dev/null.

С чего стоит начать наведение порядка в своем цифровом жилище? Правильно, с главного меню операционной системы — там даже специально написано, черным по желтому, «click here to begin». Если взять произвольную кнопку «Start» произвольной машины (неважно, офисной, домашней, или даже сервера), то нашим глазам предстанет крайне удручающая картина: десятки (а бывает, что и сотни) ярлыков и групп, кое-как сваленные в одну большую неряшливую кастрюлю. Никому не хочется тратить время на разумное раскладывание пусковых элементов своей системы — как будто тратить по минуте на поиск нужного ярлыка позволяет пользователю не только сэкономить время, но еще и получить недетское эстетическое удовольствие от кликанья туда-сюда-обратно.

На самом же деле причина банальна, как происхождение нашей цивилизации: лень. Причем лень пассивная. В чем разница? Пассивные лентяи принципиально не желают лишний раз пошевелить конечностью, а вот активные лентяи создают инструменты для автоматического шевеления, после чего наслаждаются одновременно и своей ленью, и хорошо выполненной работой. Собственно, вот — Tidy Start Menu (найти на SoftSearch, загрузить у автора). Именно что автоматический шевелитель для разгребания стартовых меню.

Программа проста, как еловая табуретка: на первом шаге она выводит полный список элементов нашего меню и предлагает разложить их по категориям. Список категорий прибит намертво, но его вполне хватает: офисные, утилиты, игры, интернет, программирование, графика, безопасность, разное. Можно, конечно, затратить полчаса на мучительный выбор — в какую именно категорию разместить Acrobat Reader? Но по моему глубокому убеждению, людям, которые в продуктовой лавке затрачивают полчаса на выбор банки консервированных помидоров, просто нельзя давать в руки компьютеры, для их же собственной безопасности. После того, как все разложено по своим местам, остается нажать на кнопку по имени «Готово» — пусковое меню будет перестроено именно так, как мы и заказывали. И никакого больше «разрешить скроллинг в главном меню», забудьте об этом раз и навсегда.

Есть и не очень приятная новость — TSM не имеет обратного хода, и единожды классифицированный ярлык или группу можно переместить в другую категорию только руками, из проводника. Но если хорошенько подумать, эта фича, возможно, и лишняя, см. абзацем выше, про консервированные помидоры.

Резюме: утилита, которую нужно в обязательном порядке скачать и установить любому пользователю любой версии Windows, раз уж производитель системы не додумался включить ее в поставку.






Похожие программы:
  • Tidy Start Menu — Утилита позволяет все программы, находящиеся в меню «Пуск», разбить по категориям. Таким образом, после использования утилиты пользователь получает компактное меню, в котором будут только названия категорий, и ему уже не составит труда найти нужную програ
  • Tidy Start Menu 3.3 — Поможет вам навести порядок в меню пуск.
Найти все программы похожие на Tidy Start Menu: Утилита для настоящих лентяев
Похожие новости:
  • Vista Start Menu 2.2: альтернатива меню «Пуск» — Существует немало программ, улучшающих те или иные возможности Windows. Утилита Vista Start Menu – одна из них. эта небольшая программа представляет собой альтернативу
  • Vista Start Menu 2.25: удачная замена меню «Пуск» — Компания OrdinarySoft представила новую версию программы Vista Start Menu. Идея утилиты состоит в том, чтобы сделать запуск приложений быстрее и удобнее, чем это
Найти все новости похожие на Tidy Start Menu: Утилита для настоящих лентяев
Похожие статьи:
  • Мечта настоящих лентяев — Настоящий компьютерщик должен быть ленивее любой обезьяны-ленивца — это аксиома. Благо тем программистам, которые это понимают, и пишут софт, позволяющий не вставать со стула даже в самых, казалось бы, необходимых случаях..
  • Vista Start Menu 3.0 — Разработчики OrdinarySoft представили новую версию программы Vista Start Menu. Это совершенно новый подход в реализации интерфейса. Vista Start Menu 3.0 может составить
Найти все статьи похожие на Tidy Start Menu: Утилита для настоящих лентяев