Комплект видеонаблюдения

Каждая система имеет максимальное количество видеоканалов, которые она может поддерживать, а также максимальное общее разрешение видео и частоту кадров. Разрешение и частота кадров обычно распределяются по доступным каналам; 8-канальный готовый комплект видеонаблюдения  может, например, записывать 8 каналов видео с разрешением 720p каждый со скоростью 15 к / с или 4 канала с разрешением 1080p 30 к / с.
Одним из преимуществ сетевых камер по сравнению с аналоговыми камерами является их способность выполнять анализ сцены и самостоятельно хранить данные. Подключенные видеорегистраторы выполняют почти все эти функции для большинства камер, в то время как сетевые видеорегистраторы будут выполнять функции резервного копирования и дополнительных функций. Запись может быть инициирована движением в сцене, отключением внешних датчиков, настройкой расписаний.
То, что вы можете сделать с записанным видео, тоже различается. Во многих видеорегистраторах есть несколько общих аналитических функций. Вот только некоторые из них:
Обнаружение пересечения линии: выделяет точки в видео, где кто-то или что-то пересекают виртуальную линию, которую вы нарисовали на сцене
Обнаружение входа / выхода: выделяет точки в видео, где кто-то входил или выходил из поля зрения камеры
Обнаружение смены сцены: выделяет точки в видео, где произошли резкие изменения в поле зрения камеры, обычно это указывает на перемещение камеры
Подсчет людей: показывает, сколько людей вошло в зону наблюдения в определенном сегменте видео
Тепловое картирование: выделяет области в сцене, где происходила наибольшая активность.