Как сделать узбекские лепешки в духовке?

Узбекская горячая лепешка выгодна на вкус из хлебапродаваемого в магазинеОднако сделать такой хлеб дома нелегкоВедь одним из секретов неповторимого вкуса лепешек является выпечка в керамической печи (тандыре), которая нагревается до 300  Са процесс выпечки пирога длится не более 35 минут.

1
Выпекайте из простого дрожжевого теста простой кекс (Obi non), предназначенный для домашнего использованияНагрейте два стакана водырастворите в нем чайную ложку солиВозьмите эмалевую мискурастворите дрожжи в небольшом количестве подсоленной водывозьмите пшеничную муку первого или высшего сорта.
2
Положите муку в миску по частямзамесите и снова добавьте воду и мукуЗамесить тесто до однородного состояниянакрыть бассейн салфеткойположить сверху одеялооставить его в теплом месте на тричетыре часаЗа это время вам нужно дватри раза почтить тесто — положите на него рукиснова накройте и приступайте к брожениюЗамочить семена кунжута в хлопковом масле.
3
Положите тесто на столразделите его на дведвести пятьдесят граммраскатайте из него шарикисложите шарики рядом и накройте салфеткойСверните их в кексы толщиной полдюйма в середине и два дюйма по краямВ середине лепешка делает наколы (или специальный инструментназываемый чекич или вилка). Накройте торт полотенцем. Если же у вас нет времени, то вы можете заказать лепешки
здесь

4

Оставьте печенье на пятнадцатьдвадцать минутПокройте каждый пирог хлопковым маслом и семенами кунжутаПоднимите температуру тандыра до 300  Cзатем уменьшите огоньнаденьте на руку хлопковый ремешокпоместите пирог в центр на спинеобсыпайте его соленой водойдержите на нагревательной стенке и держите несколько кусочковувеличьте огонь и сбрызните водойвыпекайте тричетыре минуты.

5
Отделите гранулы от стенок духовки с помощью скиммераподнимите рукузащищенную длинным хлопковым пятном.
6
Выпекать лепешки в газовой печинагреть до 300  Cсмазать противень растительным масломположить на него готовые лепешки , выпить их с соленой водойпоставить противень на верхнюю полку духовкизапекать около пяти минут.