Нарисуйте людей и лица

  1. Нарисуйте большой овал и скрестите его, чтобы лучше прорисовать лицо человека, интересной информации на сайте papik.proНарисуйте форму перевернутого яйца, немного уже внизу и шире вверху. Затем слегка проведите через овал вертикальную и горизонтальную линии.
    • Эти линии помогут вам сбалансировать пропорции лица человека. Вы должны слегка обвести их, потому что они не должны быть видны на готовом рисунке.
    • Если хотите узнать больше, прочтите статью « Как рисовать лица ».Совет от профессионала: если вы хотите повернуть голову человека, наклоняйте нижнюю часть овала под разными углами и наклоняйте крест так, чтобы он в любом случае проходил от самой широкой части овала к нижней, самой узкой части.
  2. Нарисуйте черты лица, используя линии. Нарисуйте глаза человека по горизонтальной линии и поместите нос примерно на полпути между глазами и нижней частью подбородка. Нарисуйте брови над глазами, а затем добавьте уши так, чтобы нижняя часть ушей совпадала с нижней частью носа, а верхняя часть ушей — с бровями.
    • Представьте линию посередине между нижней частью носа и подбородком и поместите рот в верхней части этой линии.
    • Оттуда вы можете заполнить детали (например, ресницы, зрачки и волосы человека, а также затенение и другие детали).
    • Когда закончите, сотрите вертикальные и горизонтальные линии.
  3. Нарисуйте круг на трапеции, чтобы обвести контур головы. Если вы рисуете человека немного дальше, рисунок будет более реалистичным, если вы создадите форму черепа. Для этого необходимо нарисовать круг, а затем немного ниже узкую горизонтальную линию. Нарисуйте наклонные линии от сторон круга вниз к месту, где они пересекаются с горизонтальной линией, чтобы создать челюсть.
    • Подбородок у женщин обычно уже, а у мужчин — шире.
    • Однако можно использовать поперечные линии на рисунке крупным планом, чтобы помочь вам сохранить пропорции при заполнении черт лица человека.
    • Аккуратно нарисуйте эти линии, чтобы они не отображались позже на готовом рисунке.
  4. Создайте туловище человека, нарисовав прямоугольник с закругленными углами и овал. Нарисуйте длинный прямоугольник чуть ниже головы. Это будет торс человека. Прямоугольник должен быть очень узким для худого человека или шире для крупного человека. Затем нарисуйте горизонтальный овал, перекрывающий нижнюю часть прямоугольника, который будет составлять бедра человека.
    • Если на рисунке должна быть видна шея человека, вы должны нарисовать узкий прямоугольник, который простирается от головы человека до туловища.
    • Если человек будет стоять на месте, прямоугольник должен быть идеально вертикальным. Если человек немного наклоняется, вам следует немного наклонить прямоугольник или резко наклонить его, чтобы показать, что человек приседает или движется (как кто-то бежит на полной скорости).
  5. Нарисуйте конечности человека прямыми линиями и кругами. Используйте прямую линию, чтобы обозначить каждый сегмент конечностей человека (например, его руки, предплечья и ноги). Затем сделайте маленькие круги в любом месте, где человек сгибается (например, в плечах, коленях, локтях и запястьях).
    • Аккуратно нарисуйте линии и круги, поскольку они предназначены только для того, чтобы помочь вам визуализировать форму человека. Вы сотрете их, как только добавите детали к рисунку.
  6. Добавьте одежду и другие детали после того, как вы набросали тело. После того, как вы нарисовали фигуру человека, самое время добавить детали. В случае, если вы еще не нарисовали детали его лица, теперь вы можете, помимо таких элементов, как волосы, одежда и руки.
    • Не забывайте, что чем дальше находится человек, не стоит включать в него столько деталей. Сосредоточьтесь на силуэтах, если вы рисуете большую группу людей.
    • Прочтите статьи « Как нарисовать одежду », « Как нарисовать реалистичные волосы », « Как нарисовать обувь » и « Как нарисовать руку », чтобы узнать, как добавить детали.
  7. Попробуйте рисовать жесты, чтобы передать суть поз и действий. Рисование жестов — это базовый набросок, в котором запечатлена не только форма, но и ощущение движения. Для начала сделайте несколько очень быстрых набросков (например, от 30 до 60 секунд), используя всего несколько простых линий, чтобы запечатлеть формы и движения, которые вы наблюдаете. Линии должны быть свободными, нарисованными и изогнутыми. Идея состоит в том, что вы создаете что-то динамичное и естественное, а не чистое и изысканное. 
    • Если вы рисуете человеческую фигуру, попробуйте провести линию через центр фигуры, от макушки до опорной ноги. Постройте остальную часть этой фигуры вокруг нее, нарисуя другие линии, чтобы обозначить углы бедер и плеч. 
    • Ваша рука должна оставаться в движении, и вам не нужно беспокоиться о деталях или точности.