Как лечить бронхит естественным путем

Бронхит — это воспаление бронхов (или бронхов), по которым воздух попадает в легкие. Это вызывает кашель и одышку. В большинстве случаев он возникает как осложнение легкого заболевания, например, простуды. Обычно это не серьезное заболевание, и его можно лечить естественными методами, можно заказать пусеня


Понять бронхит

Различают хронический бронхит от острого. Бронхит вызывается воспалением дыхательных путей в легких и может быть острым или хроническим. Важно знать разницу между одним и другим, поскольку эти два состояния не лечатся одинаково.
Острый бронхит обычно возникает в результате вирусной инфекции, и симптомы длятся не более 7-10 дней. Этот тип бронхита можно лечить естественным путем, потому что обычно не требуются лекарства, отпускаемые по рецепту.
Хронический бронхит — хроническое заболевание, от которого чаще всего страдают курильщики. Это часть нескольких состояний, которые способствуют развитию хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Если вы страдаете этим типом бронхита, не пытайтесь лечить его естественным путем. Обратитесь к врачу.
Изображение с названием Лечить бронхит естественным путем
Обратите внимание на симптомы. Научитесь определять симптомы бронхита. Люди часто путают симптомы бронхита с симптомами простуды или инфекции носовых пазух, что заставляет их выбирать неподходящие методы лечения.
Острый бронхит очень похож на простуду. Симптомы: боль в горле, чихание, хрипы, усталость и жар. Однако от обычной простуды он отличается тем, что обычно сопровождается кашлем с зеленой или желтоватой мокротой.
Симптомы острого бронхита длятся 7-10 дней. Если они длятся дольше, ваш бронхит, скорее всего, хронический.
Если ваши губы посинели, а лодыжки, ступни и ноги опухли, немедленно позвоните в службу экстренной помощи.
Если вы не курите и у вас нет каких-либо специфических симптомов хронического бронхита, скорее всего, у вас острый бронхит. Вы можете лечить это естественными методами и лекарствами, отпускаемыми без рецепта. Вам не нужно обращаться к врачу, если симптомы исчезнут через 7-10 дней.

Знайте, каковы факторы риска. Если вы все еще не уверены, являются ли ваши симптомы бронхитом, вы можете поставить себе диагноз на основе ваших факторов риска. Существует ряд факторов, увеличивающих риск бронхита.
Ослабленная иммунная система увеличивает риск развития острого бронхита, так как это связано с вирусными инфекциями. Если вы длительное время простужены или страдаете заболеванием, ослабляющим вашу иммунную систему (например, ВИЧ или СПИДом), вы подвергаетесь более высокому риску. Вы также более восприимчивы, если ваша иммунная система ослаблена с возрастом. Маленькие дети и люди старшего возраста более подвержены вирусным инфекциям, которые приводят к бронхиту.
Если вы регулярно сталкиваетесь с раздражителями легких на работе, такими как аммиак, кислоты, хлор, сероводород, диоксид серы или бром, вы рискуете заболеть бронхитом. Эти раздражители легко проникают в легкие, что может вызвать воспаление и закупорку дыхательных путей.
Желудочный рефлюкс раздражает горло и повышает предрасположенность к бронхиту.
Если вы курите, вы подвержены более высокому риску заболеть хроническим или острым бронхитом. Вам следует воздержаться от естественного лечения и обратиться за медицинской помощью, если вы считаете, что ваш бронхит вызван употреблением табака