Как установить отстойник в подвале

В старых домах, которые были построены без надлежащих систем гидроизоляции подвала, водоотливной насос — отличный способ уменьшить или даже устранить проблему наличия влажного подвала. Если у вас регулярно возникают проблемы с водой в подвале, вы можете научиться диагностировать свою проблему и решить, подходит ли вам раковина.


Диагностируйте проблему

Проверьте подвал во время сильного дождя. Большинство проблем с водой в подвале возникают не из-за проблем с подвалом, а из-за плохого дренажа наружу. Прежде чем снести подвал, убедитесь, что у вас нет других проблем.
Убедитесь, что здесь каналы не заблокированы и на них нет листьев и другого мусора. Кроме того, вода может легко течь через водосточные трубы.
Убедитесь, что водосточная труба переносит воду достаточно далеко от дома, чтобы не было потока. Водосточные трубы должны сбрасывать воду на расстоянии 1,2–1,5 м (4–5 футов) от основания.
Убедитесь, что земля вокруг основания имеет уклон не менее чем на пару футов от дома. Если у вас есть колодцы, которые собирают воду и опускают ее вниз, у вас могут возникнуть проблемы с водой в подвале. Устраните эти проблемы, прежде чем вы подумаете о воронке.

Определите, есть ли у вас под бетонным полом гравийное основание. Большинство домов, построенных за последние тридцать лет, имеют фундамент из определенного количества гравия, чтобы исправить несоответствия в процессе раскопок. Если вы связались со строителем дома, вы должны решить эту проблему. Вы также можете спросить соседей, у которых есть похожие дома, так ли это.
Вы можете не знать, пока не сломаете пол, и это еще одна причина, по которой вам следует изучить альтернативы, прежде чем вы потеряете контроль над вещами.

Проверьте, есть ли у вас хорошее место для поддона. Вам нужно будет разместить отстойник у стены в подвале, так как слив из отстойника должен будет выходить из подвала и проходить не менее 10 футов (3 м) наружу для слива.
Найдите место, где легко работать и где вы можете просверлить отверстие в краю балки, чтобы выйти наружу.
Держитесь на расстоянии не менее 8 дюймов (20 см) от основания стены, чтобы не задеть опорные точки.
Убедитесь, что вы не перерезали ватерлинию. Если вода попадет в ваш дом через стену, вас оштрафуют. В любом случае, если водопровод проходит под вашим домом, проверьте строительные нормы и правила в вашем районе, чтобы узнать, где он находится. Обычно трубы проходят по улице на расстоянии от 4 до 6 футов (1,2 — 1,8 м) от канализационной трубы.

Обведите контур поддона поддона на полу. Оставьте 3–4 дюйма (7–10 см) вокруг вкладыша, чтобы облегчить установку вкладыша в отверстие (позже вам нужно будет заполнить промежуток гравием и бетоном).