Как заправить водяной насос

В водяных насосах может закончиться давление, и они могут перестать работать, если их отключить на длительное время (например, зимой). Чтобы насос снова заработал, его нужно «залить». Вы должны слить и вернуть воду, чтобы создать давление, достаточное для повторного перекачивания. Хотя методы могут незначительно отличаться в зависимости от типа насоса, следующие шаги покажут вам основы настройки стандартного насоса, больше полезной информации на сайте https://lowarapumps.com.ua/


Подготовьте систему

Отключите питание насоса. Если вы манипулируете устройством, не оставляйте его включенным. Отключите все электричество от насосной системы на панели переключателей. Вы также можете проверить основание помпы, чтобы убедиться, что она выключена.

Найдите водопроводную арматуру, которая даст вам доступ к насосной системе. На насосе для бассейна этот аксессуар будет фильтрующей корзиной. Если вы не работаете с насосом для бассейна, вам следует использовать аксессуар, который находится ближе всего к резервуару для воды.

Проверить систему на наличие повреждений. Вы должны проверить все трубы и фитинги на наличие трещин или повреждений, особенно если зимой система не работала. Проверьте каждую сливную пробку, чтобы увидеть, нужно ли ее перенастроить, и вручную управляйте клапанами. Убедитесь, что все анкерные крепления насосной системы, болты и гайки находятся на своих местах и ​​должным образом затянуты. Вы также должны проверить все предохранительные устройства, ремни и шкивы.

Подготовьте шланг, который можно подключить к отдельному источнику воды. Промойте шланг, чтобы удалить любые загрязнения, и убедитесь, что у вас чистая вода. Дайте воде стечь, поддерживая постоянный поток в течение нескольких секунд, прежде чем закрыть кран. Эта деталь особенно важна для шлангов, которые не используются регулярно или еще не использовались в течение этого сезона.
Многие люди предпочитают использовать садовый шланг (или стиральную машину, подключенную к садовому шлангу). Однако, если в шланге есть свинец, пить из него не следует. Если вы планируете использовать его для колодца, убедитесь, что у вас есть способ фильтровать воду до и после того, как она пройдет через шланг.

Откройте нагнетательные клапаны насосной системы. Это предотвратит повышение давления. Проверьте манометр воды, чтобы убедиться, что все идет по план