Как препарировать лягушку

Рассечение лягушки — распространенный и важный опыт при знакомстве с биологией и анатомией. Научиться определять и оценивать сложные системы внутренних органов может быть удивительным и глубоким опытом для многих студентов, но также может пугать других. Научившись выполнять эту процедуру с научной точки зрения, вы сможете быстро, эффективно и плавно определить основные органы лягушки, мы подскажем, где можно заказать клюв голубя


Первые шаги

Подготовьте лоток для препарирования и возьмите лягушку. Лягушек и других мелких животных обычно препарируют в биологических лабораториях для изучения анатомии. Если класс собирается препарировать лягушку, учитель предоставит вам все необходимые инструменты для выполнения задания, которых на самом деле не так много. Обычно вам нужен только противень для препарирования, который похож на противень с резиновым покрытием на дне. Чтобы сделать надрезы, вам понадобится острый скальпель и пара щипцов или другое острое приспособление, анатомические булавки, лабораторные инструкции и лягушка.
В древние времена изучающим науку приходилось приносить в жертву лягушек с химическими веществами. Хотя это давало свежие лягушки для вскрытия, сегодня такая практика очень редка. В основном используют лягушек, которые уже давно умерли.

Узнайте у своего инструктора, какие дополнительные материалы они предоставляют. Большинство вскрытий лягушки включает в себя базовый процесс идентификации. Вам нужно будет открыть лягушку, определить основные органы и системы и, возможно, заполнить небольшой лабораторный отчет, чтобы продолжить работу над проектом. Всегда используйте материалы, предоставленные инструктором.
Если вам неудобно препарировать лягушку в классе, сообщите об этом учителю. Есть цифровые альтернативы.

Надевайте соответствующую защитную одежду. Важно использовать резиновые или латексные перчатки, защитные очки и принимать меры по очистке. Образцы для препарирования обычно стерильны и безопасны, но важно не допускать попадания формальдегида в руки, глаза и рот, используемый для сохранения лягушек для препарирования. Сядьте прямо во время работы, используйте защитные материалы, предоставленные в лаборатории, и тщательно вымойте руки, когда закончите.

Поместите лягушку на лоток для препарирования на спине. Для начала выньте лягушку из упаковки и положите ее на спину животом вверх на лоток. Некоторые лягушки стали немного жесткими из-за раствора консерванта, поэтому вам нужно будет немного помассировать их, сгибая ноги и смягчая суставы, пока они не будут свободно лежать на спине.


Осмотрите интерьер

Определите пол лягушки. Самый простой способ определить разницу между мужчинами и женщинами — это проверить не между ног, а, скорее, ноги. Передние лапы самцов имеют более толстую подушечку большого пальца, а большой палец выглядит выступающим и более толстым, чем тонкие пальцы самки лягушки.
Если образец женского пола, обратите внимание на опухшие яйца или яичники, которые вам может потребоваться удалить, чтобы идентифицировать некоторые органы.

Осмотрите голову. Большинство лабораторий захотят, чтобы вы идентифицировали и пометили некоторые важные особенности головы лягушки. Глаза и тонкая мигательная перепонка, которая покрывает их, чтобы вы могли видеть под водой, являются наиболее важной и, возможно, самой простой вещью, которую можно определить в голове лягушки. Вы также должны найти и пометить рот.
Наружные носы, которые используются для дыхания, выступают вперед и расположены над отверстием рта. Каждая барабанная перепонка расположена за глазами и представляет собой сплющенные круглые метки, используемые для улавливания звука.
Осмотрите внутреннюю часть рта. Используйте скальпель, чтобы разрезать мембрану, соединяющую петли рта лягушки, и широко откройте рот, чтобы осмотреть внутреннюю часть. Вы сможете увидеть и идентифицировать пищевод, который соединяется с желудком, и голосовую щель, которая соединяется с легкими. Вы также можете легко определить язык, он довольно большой и эластичный.
Евстахиевы трубы находятся слева и справа от задней стенки глотки и используются для регулирования давления.
Зубы Vomerian находятся за зубами верхней челюсти, хотя оба используются, чтобы ловить добычу и удерживать ее во рту.

Найдите канализацию. Клоака — это точка, где вы сделаете первый разрез, который должен быть между задними лапами лягушки. При необходимости ножницами приподнимите мышцы живота от полости клоаки и сделайте разрез там, где это указано. Важно дождаться конкретных инструкций в лаборатории.

Откройте лягушку, как указано. У разных инструкторов разные техники, но в большинстве случаев вы начнете с базовой схемы «Х»: два разреза на каждой ноге, соединенные с одним разрезом на животе. Для начала сделайте разрез по направлению к каждой ноге и соедините разрезы одним разрезом по направлению к «поясу» в центре живота лягушки.
Открытие туловища по образцу «H» также является обычным явлением. Для этого сделайте поперечные (горизонтальные) надрезы внутри рук и ног и соедините их боковым надрезом вверх по направлению к животу. В результате получатся две тяжелые створки, которые вы можете откинуть назад, чтобы открыть лягушку, при необходимости прикрепив их к лотку.